7 Juni 2017

Anak-anak Khilafah [VIDEO]



Terinspirasi peristiwa nyata berdasarkan revolusi Suriah tentang ksatria dan anak-anak khilafah yang mereka sangat mencintai Allah, menolong Dien dan memperjuangkan dalam menegakkan syariat-Nya, dan cinta mereka akan kematian (syahadah).

VIDEO KLIK dan PLAY

Epic trailer diiringi nasyid "taqaddam ilal maut"

21 April 2017

13 Yang Terbaik Nasyid Khilafah [VIDEO]


bismillahir rahmanir raheem..

Rilis ulasan untuk yang kedua kalinya,...
Lebih dari 100 nasyid dari berbagai bahasa aku dengar (lebih dominan arab), dan ini yang telah lolos dikuping aku yaitu ada 13 YANG TERBAIK NASYID KHILAFAH.  Mungkin masalah selera beda ya dengan sobat bloger, tapi setidaknya aku bisa berbagi tentang ulasan nasyid.
Untuk pemirsa yang sering memantau media dari anshar daulah (seperti  Al Hayat, Dijlah, Ninawa, Al Furat dll) pasti sangat familiar dengan nasyid yang ada dalam video ini. Nasyid ini sangat “so sweet” menurut aku, didengar ulang beberapa kali tidak pernah bosan.
Selamat menyaksikan…

VIDEO KLIK dan PLAY

sumber video dari Al Hayat, Khurasan, Al Furat, DIJLAH, Ninawa, Raqqah Media Center

===> Baca juga Munculnya Khilafah: Dawn of The Al-Mahdi
===> Baca juga 15 Nasyid Khilafah Terbaik
===> Baca juga Tentara Allah (Soldier of Allah)
===> Baca juga Anak-anak Khilafah (Sons of the Khilafah)

19 April 2017

Tutorial Mencuci Rantai Sepeda [VIDEO]


Assalamualaikum..

Rantai sepeda kalau buat gowes agak seret jalannya, banyak kotoran dan dekil…Ada solusinya gan, pantau video tutorial dibawah ini.

Asal jangan yang sudah karatan ya, susah bersihin tidak efektif pakai trik dibawah tapi kalau ada karat sedikit masih bisa. Sebelumnya lepas rantai pakai tutorial ini dulu gan atau melepas rantai chainlink.

VIDEO KLIK dan PLAY



18 April 2017

Tutorial Membuat Pengait Rantai & Memasang Rantai Sepeda [VIDEO]


Assalamualaikum...
Kali mau kasih tutorial cara melepas rantai sepeda. Caranya mudah, cukup beli pemotong rantai (chain cutter) ditoko sepeda atau beli online. Terus bagaimana dengan penahan/pengait rantai (chain hook)?

Tidak usah beli, bikin saja sendiri, tutorial ada di video aku dibawah ini...

VIDEO KLIK dan PLAY


27 Maret 2017

YUK! Mengecat Sepeda MTB [VIDEO]


bismillahir rahmanir raheem..

Sudah sekitar 9 bulan (juli 2016-maret 2017) saya menekuni olahraga bersepeda. Dari banyak waktu ini saya gunakan untuk belajar merakit sepeda hingga mengenal berbagai masalah. Seperti saya ulas sebelumnya pada posting Review dan Tutorial Upgrade Sepeda MTB, namun kali ini mengecat sepeda dengan warna permen, alias Candy Tone.

Ini ada kisahnya sobat bloger, gara-gara sepeda saya sering kepanasan setelah sekian lama warna menjadi luntur. Nah itu bikin saya kurang PeDe, sudah dikomentari 5 orang teman saya… Orang pertama: ”kelihatannya kamu beli baru saja ya, nih kok cat sudah luntur?” …. Orang kedua: “Loh catmu luntur bro”.  Orang ketiga dan seterusnya..bla, bla, bla, bla, bla, bla, blaw.

Duuar! Langsung berpikir kreatif, cat ulang saja sepedanya.
Googling cari info sana sini mulai dari warna yang menarik hingga teknik pengecatan. Akhirnya dapat inspirasi dari warna mobil costum Honda, kebetulan dulu saya suka video game Need For Speed Underground disitu ada banyak warna yang menarik.
Seperti apa ya warnanya? Cek saja saja video dibawah ini..


VIDEO KLIK dan PLAY

Video dengan subtitle Indonesia dan Inggris ini meliputi:
  • Membongkar Sepeda.
  • Menghapus Cat (Paint Remover).
  • Menggosok Frame Sepeda.
  • Mengecat semprot dengan warna Candy Tone.
  • Pemasangan Crank (beserta tips).
  • Pemasangan Disk Brake/Cakram.
  • Memasang Standar.
  • Yang terakhir, Result.


5 Maret 2017

Tentara Allah – Soldiers of Allah [VIDEO]



Terinspirasi peristiwa nyata tentang pejuang mujahidin di Suriah. Pasukan yang gagah berani ini memiliki satu tujuan yaitu mempertahankan seluruh ahlus sunnah dan menegakkan hukum Allah. Sejarah masa lalu kaum tertindas, awalnya hanya sekelompok kecil hingga kemudian semakin besar dan kuat berkat dukungan muhajirin dari dalam maupun luar negeri, dalam menjaga keimanan mereka dan menyelamatkan penindasan penduduk Syam terutama golongan ahlus sunnah.

VIDEO KLIK dan PLAY


"Film ulasan dokumentasi dikemas epic powerful uplifting drama, dari sumber video media Al Barakah, Al Furat, Halab, Diljah, Al janub, A'maq, Al Anbar."


===> Baca juga Munculnya Khilafah: Dawn of The Al-Mahdi
===> Baca juga 15 Nasyid Khilafah Terbaik
===> Baca juga Tentara Allah (Soldier of Allah)
===> Baca juga 13 Nasyid Khilafah Terbaik
===> Baca juga Anak-anak Khilafah (Sons of the Khilafah)

1 Maret 2017

Video Review Philips LED TV 24' (24PHA4110S)


Sebelumnya pernah mengulas LCD LED TV Toshiba 23 inch dalam bentuk tulisan artikel di sini, tapi itu sudah lama banget, dan sukses banyak yang baca kurang lebih 11000 pengunjung. Kali ini terbaru tentang LCD TV juga, dengan merk Philips, ini merk yang aku kenal pertama kali produksi lampu. 

Apakah LCD TV ini seterang lampu yang menerangi ruang kerjaku??.. 
Maaf kebetulan aku pakai lampu Philips di rumah gan, hahaha.

Check this lamp... Ops... LCD bray :D

VIDEO KLIK dan PLAY


24 Januari 2017

Review dan Tutorial Upgrade Sepeda MTB [VIDEO]


Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh…

Kali aku mengulas tentang Sepeda mountain bike (MTB), baru-baru ini atau sekitar 8-9 bulan aku sudah mulai berolahraga sepeda. Jujur saja lama sekali tidak gowes untuk pertama kali naik sepeda rasanya capek banget, itu saja baru berapa mil saja. Setelah adaptasi, sekarang bisa menempuh jarak puluhan kilometer. Itu sedikit ulasan tentang kondisi stamina aku, lanjut sesi ke upgrade komponen sepeda terutama MTB.

Aku mau kasih pengalaman dalam membeli sepeda MTB. Dahulu aku membeli sepeda itu tidak mau tahu komponen apa yang dipasang di sepeda. Setelah beberapa minggu mempelajari ilmu sepeda khususnya MTB dan ikut mantau dari banyak forum. Ternyata komponen itu penting apalagi menyangkut brand/merek. Sepeda MTB pertama kali aku beli (sudah laku dijual) telah selidiki dan lihat ternyata ada yang aneh di komponen itu. Pada operan gigi (shifter) ada tulisan merek namanya SHIMENO. Lah ini merek apa? Kok aneh batinku, apa ini komponen KW saudara-saudara… Ada kasus lainnya juga pernah lihat, sprocket ada yang merek SIHMANO, SIHMENO, SHINANO.

Kenapa gak sekalian bikin merek SIMAHO aja gan, hahaha

Gara-gara merek, sepeda mtb pertamaku beli terpaksa aku jual. Jangan percaya sepeda yang ada stiker “SHIMANO” yang khususnya harga dibawah 1.5 juta. Dari semua komponen hanya satu original Shimano, biasanya di Rear Derailleur (RD).
Aku beli sepeda mtb yang kedua kali dan sudah aku pakai kurang lebih 2 bulanan. Yang baru ini menurutku lumayan bagus, frame alloy, agak mendingan ringan di gowes dan yang jelas tidak ada komponen merek yang aneh-aneh seperti “aku tulis diatas itu”. Aku suka dengan model ban rim tapak lebar, kesannya gagah dan macho.

Okey cukup sekian dulu uneg-uneg dari aku ini, silahkan sobat saksikan video aku tentang upgrade komponen sepeda mtb dibawah ini. Selamat menyaksikan…

VIDEO KLIK dan PLAY

Video tutorial upgrade Sepeda MTB meliputi:
• Mengecat.
• Upgrade chainring.
• Memasang crank.
• Melepas crank dan pedal.
• Pemasangan FD dan RD.
• Pengujian.

=============================================================
MY GALLERY
=============================================================