5 Maret 2017

Tentara Allah – Soldiers of Allah [VIDEO]



Terinspirasi peristiwa nyata tentang pejuang mujahidin di Suriah. Pasukan yang gagah berani ini memiliki satu tujuan yaitu mempertahankan seluruh ahlus sunnah dan menegakkan hukum Allah. Sejarah masa lalu kaum tertindas, awalnya hanya sekelompok kecil hingga kemudian semakin besar dan kuat berkat dukungan muhajirin dari dalam maupun luar negeri, dalam menjaga keimanan mereka dan menyelamatkan penindasan penduduk Syam terutama golongan ahlus sunnah.

VIDEO KLIK dan PLAY


"Film ulasan dokumentasi dikemas epic powerful uplifting drama, dari sumber video media Al Barakah, Al Furat, Halab, Diljah, Al janub, A'maq, Al Anbar."

===> Baca juga Kebangkitan Khilafah: Dawn of The Al-Mahdi
===> Baca juga 15 Nasyid Khilafah Terbaik

1 Maret 2017

Video Review Philips LED TV 24' (24PHA4110S)


Sebelumnya pernah mengulas LCD LED TV Toshiba 23 inch dalam bentuk tulisan artikel di sini, tapi itu sudah lama banget, dan sukses banyak yang baca kurang lebih 11000 pengunjung. Kali ini terbaru tentang LCD TV juga, dengan merk Philips, ini merk yang aku kenal pertama kali produksi lampu. 

Apakah LCD TV ini seterang lampu yang menerangi ruang kerjaku??.. 
Maaf kebetulan aku pakai lampu Philips di rumah gan, hahaha.

Check this lamp... Ops... LCD bray :D

VIDEO KLIK dan PLAY


24 Januari 2017

Review dan Tutorial Upgrade Sepeda MTB [VIDEO]


Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh…

Kali aku mengulas tentang Sepeda mountain bike (MTB), baru-baru ini atau sekitar 8-9 bulan aku sudah mulai berolahraga sepeda. Jujur saja lama sekali tidak gowes untuk pertama kali naik sepeda rasanya capek banget, itu saja baru berapa mil saja. Setelah adaptasi, sekarang bisa menempuh jarak puluhan kilometer. Itu sedikit ulasan tentang kondisi stamina aku, lanjut sesi ke upgrade komponen sepeda terutama MTB.

Aku mau kasih pengalaman dalam membeli sepeda MTB. Dahulu aku membeli sepeda itu tidak mau tahu komponen apa yang dipasang di sepeda. Setelah beberapa minggu mempelajari ilmu sepeda khususnya MTB dan ikut mantau dari banyak forum. Ternyata komponen itu penting apalagi menyangkut brand/merek. Sepeda MTB pertama kali aku beli (sudah laku dijual) telah selidiki dan lihat ternyata ada yang aneh di komponen itu. Pada operan gigi (shifter) ada tulisan merek namanya SHIMENO. Lah ini merek apa? Kok aneh batinku, apa ini komponen KW saudara-saudara… Ada kasus lainnya juga pernah lihat, sprocket ada yang merek SIHMANO, SIHMENO, SHINANO.

Kenapa gak sekalian bikin merek SIMAHO aja gan, hahaha

Gara-gara merek, sepeda mtb pertamaku beli terpaksa aku jual. Jangan percaya sepeda yang ada stiker “SHIMANO” yang khususnya harga dibawah 1.5 juta. Dari semua komponen hanya satu original Shimano, biasanya di Rear Derailleur (RD).
Aku beli sepeda mtb yang kedua kali dan sudah aku pakai kurang lebih 2 bulanan. Yang baru ini menurutku lumayan bagus, frame alloy, agak mendingan ringan di gowes dan yang jelas tidak ada komponen merek yang aneh-aneh seperti “aku tulis diatas itu”. Aku suka dengan model ban rim tapak lebar, kesannya gagah dan macho.

Okey cukup sekian dulu uneg-uneg dari aku ini, silahkan sobat saksikan video aku tentang upgrade komponen sepeda mtb dibawah ini. Selamat menyaksikan…

VIDEO KLIK dan PLAY

Video tutorial upgrade Sepeda MTB meliputi:
• Mengecat.
• Upgrade chainring.
• Memasang crank.
• Melepas crank dan pedal.
• Pemasangan FD dan RD.
• Pengujian.

=============================================================
MY GALLERY
=============================================================


1 Januari 2017

Suasana Malam Tahun Baru 2017 Kota Solo [VIDEO]


Kali ini aku meliput ritual perayaan menyambut tahun baru 2017 di kota Solo/Surakarta. Acara diselenggarakan sepanjang jalan Slamet Riyadi yang ditutup untuk kendaraan bermotor dan mobil. Dikhususkan untuk pejalan kaki dan sepeda, sama seperti Car Free Day (CFD).


VIDEO KLIK dan PLAY

Selamat menyaksikan :)

22 November 2016

Putri Malu Disentuh Mengatup [VIDEO]



Daun tanaman putri malu yang mengatup ketika disentuh tersebut juga terjadi karena adanya perbedaan tekanan di antara bagian-bagian tertentu yang ada di dalam sel. Daun-daun yang berdekatan dengan daun yang mengatup juga akan sama mendapatkan rangsangan, sehingga dengan begitu daun tersebut juga akan sama mengatup. Selain sentuhan dan rangsangan lainnya seperti yang telah disebutkan di atas, tanaman putri malu juga akan mengatup saat matahari terbenam dan merekah saat matahari terbit.

VIDEO KLIK dan PLAY


14 November 2016

Review Flyme OS 5 Rom untuk Redmi 1s


bismillahir rahmanir raheem..

Sudah 5 hari menggunakan Flyme OS 5 android versi 5.1.1 lollipop, aku kasih sedikit pengalaman memakai OS ini. Instalasi awal lama banget kurang lebih 8 menit, jauh beda dengan rom lain kurang dari waktu itu. Setelah instalasi sukses terus awalnya oke dan lancar, transisi mulus, pokoknya enak. Lalu muncul gangguan pop up  dan masalah kamera (lihat gambar). Setelah install beberapa aplikasi medsos seperti Whatsapp, BBM, Telegram, rasanya jadi makin berat dan banyak lag. Setelah aku cek ternyata sisa RAM tinggal 175MB. Namun beberapa masalah bisa aku perbaiki dan solusinya ada dibawah (lihat gambar).

Instruksi instalasi:
  1. Matikan ponsel, tekan dan tahan volume Up+Power.
  2. Masuk TWRP Recovery (bagi yang masih Recovery bawaan, Root dahulu lalu flash TWRP).
  3. Pilih Wipe -> Advanced Wipe lalu centang Dalvik/ART Cache, Cache, System, Data. Kemudian “Swipe to Wipe” alias hapus.
  4. Masuk Install -> Select Storage, tempat sobat copy paste rom, aku biasa copas di lokasi SDcard.
  5. Contoh “flyme_redmi-1s_aromer_5.1.8.8R-beta.zip”, pilih lalu "Swipe to confirm Flash”.
=========================================
Flyme OS 5 ROM untuk Xiaomi Redmi 1s only
Silahkan Unduh DISINI
=========================================

PENAMPILAN FLYME OS 5 PORT ROM


CALL • CONTACT • FILE MANAGER • MULTI WINDOW
  • Pada Files Manager ada fitur untuk menyembunyikan arsip, namanya Vault. Pilih arsip yang mau disembunyikan, centang lalu pilih Encrypt.
  • Untuk Multi Window baru mencoba Video dan Kalkulator.


MUSIK
Bisa menampilkan lirik lagu (tidak semua lagu ada lirik, tergantung ada kontributor).

KAMERA


BEBERAPA APLIKASI


TEMA
Lihatlah pada gambar, tema gratis yang terbaik cuma ada tiga. Lanjut urutan menampilkan proses perubahan tema.


Ini dia kekurangannya…


  1. Muncul Pop-Up yang mengganggu, seperti tulisan “pencarian berhenti” terkadang muncul yang lain “Google kalender berhenti”.
  2. Urusan tampilan tema banyak yang bayar, gratisan sedikit jumlahnya.
  3. Khususnya kamera dengan format 4:3 kesan gambar tergencet (solusinya ada di gambar dibawah)
  4. Kualitas foto Flyme OS tidak bisa di kostum, satu frame foto menghabiskan 2.5mb (untuk 5MP), 3.5mb (untuk 8MP). Beda dengan kamera bawaan Xiaomi bisa di kostum Low/rendah mampu menghemat ruang memori tanpa mengurangi kualitas foto, untuk kualitas rendah dengan resolusi 8MP satu frame foto mendapatkan 600-800kb saja .
  5. Kualitas hasil foto Flyme OS bagus, tajam dan terang. Mencoba foto dengan jarak 20cm ke wajah, hingga sampai rambut velus dan pori-pori aku kelihatan, hehehe.
SOLUSI  GAMBAR TERGENCET

Gambar tampil memang tergencet tapi ketika sudah ke foto hasilnya normal ketika ditinjau lewat galeri.
  1. Dengan kualitas 5Mp rasio 4:3.
  2. Layar tidak bisa memuat penuh dengan gambar 4:3.
  3. Rubah dengan kualitas 3Mp/6Mp rasio 16:9.
  4. Pada layar kamera preview kembali normal.

CARA INSTALASI GOOGLE STORE

Ini yang bikin cemas, awal instalasi tidak ada Google Store, padahal aplikasi lengkap ada disitu. Pertama coba flash GAPPS 4.4.X lewat Recovery, habis booting malah bikin ponsel jadi eror. Kemudian format dan flash ulang ROM,... Ternyata ini solusinya:
  1. Buka "App Store" aplikasi bawaan Flyme OS.
  2. Sentuh pada ikon pencarian (lihat gambar).
  3. Ketik tulisan "google" tanpa tanda kutip (lihat gambar).
  4. Buka paling atas, yang ada tulisan kanji (lihat gambar).
  5. Buka GMS installer, centang/pilih semuanya lalu instal (lihat gambar).
*Catatan: Harus online ya. :)


KESIMPULAN: Kekurangan ponsel Redmi 1s ini adalah memiliki memori RAM yang sedikit 1GB, itupun tidak murni, aslinya 870Mb, sisanya lari entah kemana aku juga tidak tahu, beda dengan ponsel Andromax i3 dulu aku punya RAM tertulis 1024Mb (murni 1GB). Flyme OS 5 lebih afdol cukup dengan satu aplikasi medsos bisa berjalan stabil, tapi untuk lebih dari satu medsos kasusnya sama seperti tulisan posting aku diatas. Lain cerita jika Flyme OS 5 port ke ponsel dengan spesifikasi mumpuni dengan memori RAM 2GB malah lebih efisien dan stabil.

Terakhir, kembali ke OS MIUI 8 karena lebih stabil dengan tiga medsos yang aku andalkan. Spesifikasi memori RAM 870Mb lebih stabil berjalan dengan android Kitkat, daripada dengan android Lollipop.


Selamat mencoba sobat ;)

6 November 2016

Asphalt Xtreme Test Games PC [VIDEO]


Besutan produksi baru dari Gameloft, Asphalt Xtreme dengan genre arcade game racing. Bisa diunduh gratis melalui Windows Store. Sebelum instalasi, sobat membutuhkan setidaknya 1 GB ruang kosong hardisk.

Catatan: Bermain game balap ini harus ONLINE, kalau komputer dalam keadaan Offline bakalan ada notifikasi.

VIDEO REVIEW ASPHALT XTREME PC WINDOWS 10
 

Minimum requirements:
• OS: Windows 10, Windows 8.1, Windows 10 Mobile, Windows Phone 8.1
• Architecture: x86, x64, ARM
• VGA Card: mendukung direct 9c
• CPU: Dual core 1 GHz or higher
• RAM: 1GB ram

Game ini aku uji dengan spesifikasi dibawah ini, berjalan lancar 50-60fps, dengan  resolution layar 1080p (1920x1080).

Spesifikasi Pengujian:
• AMD Phenom II X4 840 speed processor 3.2GHz
• Mainboard ASRock 970 Pro3 R2.0
• VGA Zotac Geforce GTX 650 1GB GDDR5
• Memory RAM G-Skill 2x4GB DDR3 10666 Dual Channel (total 8GB DDR3)
• Hardisk Primary SSD Kingston 64GB
• Hardisk Secondary Seagate 1TB 7200rpm
• LCD LED Widescreen Toshiba 23 Inch HDMI
• OS Windows 10 version 1607 Enterprise x64
• Joystick XBOX 360 Controller for Windows


3 November 2016

10 Film Serial Barat Terbaik – Part 1


Sebelumnya aku pernah buat posting tentang 8 Film serialHollywood Terbaik, dan kali ini (part 1) mengulas film seri barat terbaik.  Mau ralat karena film barat tidak semuanya bikinan Hollywood,  jadi untuk judul posting kali ini aku kasih judul film barat.

Ingat ya, ini film sasaran untuk dewasa minimal umur 18+. Di tiap episode ada beberapa terselip adegan sex, tahu sendirilah film barat gudangnya film maksiat!. Foto-foto dibawah ini adalah hasil 'screenshot yang' aku ambil langsung dari film.

Berikut  ini adalah 10 Film Serial Barat Terbaik dan Terbaru menurut aku yang telah ikuti hingga beberapa season atau musim.


10. Van Helsing (2016) - Musim 1


Plot : Vanessa Helsing, kerabat jauh (kakeknya) dari pemburu vampir kenamaan, Abraham Van Helsing. Dibangkitkan hanya untuk menemukan bahwa Vampir telah mengambil alih dunia. Dia adalah harapan terakhir manusia untuk memimpin serangan dan mengambil kembali apa yang telah hilang.


09. The Expanse (2015) | Musim 1


Plot : 200 tahun di masa depan, dalam sistem tata surya sepenuhnya dikolonisasi, detektif Josephus Miller, yang lahir di sabuk asteroid, diberikan tugas untuk menemukan seorang gadis yang hilang; Julie Mao. Sementara itu, James Holden, petugas pertama dari sebuah kapal pengangkut es, adalah saksi serangan tak beralasan oleh pesawat luar angkasa diyakini dari Mars (MCRN Federation). Saat berita dari serangan itu menyebar ke seluruh sistem, kejadian tersebut mengancam stabilitas hubungan yang sudah renggang antara Bumi, Mars dan The Belt (sabuk asteroid). Jauh dari pergulatan di luar angkasa, di Bumi, Chrisjen Avasarala, seorang penguasa eksekutif PBB  dan diplomat, bekerja untuk mencegah perang antara Bumi dan Mars dengan cara apapun. Segera mencari tahu gadis yang hilang dan nasib kapal pengangkut es adalah bagian dari konspirasi rahasia besar yang mengancam seluruh umat manusia.


08. Ash vs Evil Dead (2015-2016) | Musim 1-Musim 2


Plot : 30 tahun setelah peristiwa Evil Dead, Ash adalah seorang penyendiri, hidup dengan kebosanan, masih belum bisa mengatasi masalah trauma saat peristiwa yang dimulai di suatu pondok. Setelah itu terjadi kembali serangan pasukan iblis Deadite, ini karena kecerobohan Ash saat itu sedang mabuk yang tanpa disadari membaca mantra dari Buku Kematian (Book Of The Dead). Ash harus kembali mengikatkan gergaji dan shotgun, groovy... Satu waktu, serentak akhirnya datang untuk berdamai dengan masa lalunya. Ash menjadi satu-satunya harapan umat manusia.


07. Scream - TV series (2015-2016) | Musim 1-Musim 2


Plot : Setelah hasil cyber-bullying insiden pembunuhan brutal, dikejutkan tindak kekerasan dalam membangkitkan kenangan dari pembunuhan masa lalu yang telah menghantui, membangkitkan minat yang lain dan mungkin hanya terinspirasi pembunuh yang baru. Sekelompok remaja - dengan dua teman lama berjuang untuk menghubungkan kembali yang pada intinya menjadi sepasang kekasih, musuh, tersangka, sasaran dan korban seorang pembunuh yang haus darah.


06. Lethal Weapon (2016) | Musim 1


Plot : Acara TV berdasarkan film bioskop populer 'Lethal Weapon' yang dulu dimainkan Mel Gibson dan Danny Glover. Film versi reboot ini dikemas menarik dan dengan candaan yang lucu. Kisah tidak ada beda jauh dengan pendahulu, satu polisi stress plus edan dan patner detektif yang lebih disiplin dan cinta keluarga.


05. Luke Cage (2016) | Musim 1


Plot : Luke Cage, pahlawan untuk disewakan. Karakter yang mempunyai kekuatan superpower, ia memiliki kulit yang tidak dapat dipecahkan, dipotong atau dibakar. Hasil dari percobaan eksperimen yang dilakukan pada saat dia dipenjara karena kejahatan yang tidak dilakukannya.
*Film serial besutan Marvel ini ada hubungan dengan Jessica Jones, pada serial tersebut sebagai pasangan kekasih sekaligus pasangan pezina. Mungkin di suatu episode kelak akan bertemu dengan Daredevil.


04. Marco Polo (2014-2016) | Musim 1-Musim 2


Plot : Dalam dunia penuh dengan keserakahan, pengkhianatan, intrik seksual dan persaingan, berdasarkan pada kisah petualangan penjelajah terkenal "Marco Polo" di depan pengadilan Kubilai Khan di Mongolia pada abad ke-13.


03. Daredevil (2015-2016) | Musim 1-Musim 2


Plot : Hell's Kitchen, sebuah kota yang penuh dengan kejahatan, memunculkan aksi satu orang guna memulihkan ketenangan kota. Orang itu adalah Matt Murdock, seorang pengacara yang dibutakan saat masih kecil. Dia harus menggunakan kemampuan superhero untuk melawan mafia Rusia, sistem perdagangan Cina, geng Jepang, dan musuh paling jahat Wilson Fisk (alias Kingpin).


02. Stranger Things (2016)


Plot : Di sebuah kota kecil di mana semua orang tahu semua orang, insiden aneh memulai sebuah rantai peristiwa yang mengarah ke hilangnya seorang anak. Yang mulai merobek pada jalinan komunitas sebaliknya damai. Instansi pemerintah gelap dan kekuatan gaib nampaknya jahat mengepung kota, sementara beberapa penduduk setempat mulai memahami bahwa ada lebih banyak terjadi daripada yang terlihat.

Tiba di akhir perjumpaan, film seri terbaik dengan genre sci-fi thriller yang berbobot.
Hati-hati banyak adegan nudis dan XXX…


01. Westworld (2016)


Plot : Terinspirasi oleh film seri tahun 1973 dengan judul yang sama yang ditulis oleh Michael Crichton, kisah tentang sebuah taman futuristik dihuni oleh makhluk buatan. Westworld, dunia barat koboi… Yang suka film koboi bisa cicipi film ini.
*Film yang dibintangi kelas Oscar seperti Anthony Hopkins, Ed Harris dan turut juga James Marsden (pemain X-Men sebagai Cyclops) dan Thandie Newton (bintang film Mission Impossible 2).

Nantikan referensi FILM SERIAL TERBAIK PART 2 …